г. Минск, ул. Киселева, 3
г. Минск, ул. Мстиславца, 11, ТЦ Dana Mall

Пн-пт: 10.00 – 20.00 Сб-вс: 11.00 – 18.00

Пн-вс: 10.00 – 22.00


Haviland

Дэвид Хэвилэнд, будучи родом из Соединенных Штатов, покидает Нью-Йорк в 1842 году, чтобы создать свой собственный завод в Лиможе – и с тех пор имя HAVILAND не перестает блистать среди самых именитых производителей фарфора.

Сыновья Дэвида, Шарль-Эдуард и Теодор, продолжили расширять семейный бизнес, чтобы превратить фабрику HAVILAND в один из самых значимых заводов в Европе. Непревзойденный дизайн изделий и безупречное качество этого выдающегося французского фарфора по достоинству оценили лидеры многих стран, благодаря чему бренд HAVILAND стал известен во всем мире как «президентский фарфор».

Дом HAVILAND демонстрирует свои выдающиеся знания и опыт, сочетая изысканный белоснежный фарфор с изящным декором. Самая распространенная технология декорирования фарфора, это хромолитография. Созданный художником декор выводится на специальную бумагу и переносится на фарфор с помощью лака, который служит основой заданного рисунка. Затем золотые и платиновые линии, а также украшения на ручки и выпуклые части изделия наносятся тонкой кисточкой вручную мастерами-декораторами.

На шаг опережающий современные тенденции как в области декора и форм, так и в используемых технологиях производства, дом HAVILAND на протяжении более полутора веков занимает лидирующие позиции среди производителей фарфора.

На сегодняшний день фабрика представляет более десятка «белых» коллекций с двумя уникальными покрытиями: алмаз и бархат, а также широкий ассортимент коллекций с цветочными и геометрическими принтами либо с изображением животных. Изюминкой дома HAVILAND являются коллекции из серии «Престиж» с использованием 24-каратного сусального золота. Изысканные рельефные орнаменты подчеркивают великолепие этого драгоценного металла.

Компания бережет профессиональные ценности и традиции, никогда не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуя технологии производства и стремясь создавать неповторимые, не имеющие аналогов формы и декоры.

С 1912 года отель Ritz Paris является неотъемлемой частью парижской легенды. Благодаря своей изысканности и элегантности, отель пропагандировал абсолютно новый образ жизни. Роскошный Ritz Paris быстро превратился в частную резиденцию королевских особ, князей и известных художников. Императорские апартаменты Ritz, выходящие окнами на Вандомскую площадь, воссоздают великолепную обстановку особняков прошлых столетий. Здесь время остановило свой ход где-то на повороте между большой гостиной и историческими памятниками. Взору открываются старинные барельефы XVIII века, великолепные мраморные камины, мебель в стиле Ампир, обитая пурпурным и золотым шелком.

Коллекции HAVILAND для Ritz Paris – это уникальные сервизы, которые искусно подчеркивают своей элегантностью и утонченностью уникальность отеля и его безукоризненное обслуживание. Только непревзойденное мастерство художников HAVILAND, вдохновленных неповторимой атмосферой парижского дворца, позволило воплотить в сервизах Marthe, Ritz Imperial и Ritz Club дух роскоши, царящий в палас-отеле Ritz.

Заказать звонок