г. Минск, ул. Киселева, 3
г. Минск, ул. Мстиславца, 11, ТЦ Dana Mall

Пн-пт: 10.00 – 20.00 Сб-вс: 11.00 – 18.00

Пн-вс: 10.00 – 22.00


Moser

Продолжая традиции чешского стекольного производства, фабрика Moser по праву относится к одним из лучших мировых производителей художественного хрусталя.

За свою полуторавековую историю фабрика Moser (Карловы Вары) выработала уникальную формулу мозеровского хрусталя, аналогов которой нет и по сей день. Весь процесс изготовления изделий осуществляется вручную. Вдохновителем и создателем формулы стал основатель фабрики Людвиг Мозер, который с 1857 года руководил производством в течение 50 лет.

Филигранная работа, совершенство форм и изысканный декор изделий Moser привлекли внимание мировой элиты. Хрустальные сервизы пополнили личные коллекции коронованных особ: Елизаветы II, Иоанна Павла II, Альфонса ХIII, Эдуарда II. После чего мозеровская продукция стала больше известна под названием «Королевский хрусталь».

Отличительной чертой изделий мозеровской фабрики является отсутствие свинца в их составе. В этом его достоинство и многочисленные сложности. Свинец придает любому стеклу блеск и прочность. Но формула стекломассы на чешской фабрике Moser столь удачна, что изделия характеризуются высокой прочностью и блеском.

Мозеровский хрусталь показывает большой коэффициент преломления света — свыше 1,5. Такое изделие словно искрится! Еще одно достоинство хрусталя Moser заключается в том, что оно не выделяет вредных примесей, что не случайно. Ведь фабрика была открыта в Карловых Варах, по соседству с лечебными источниками.

Но главный секрет изделий Moser — это ручная работа. Каждая грань, рисунок, тончайшая сетка делаются рукой мастера. Вручную хрусталь полируют агатом и гематитом, вручную гравируют и золотят.

Над сложной картиной мастера работают месяцами, и их рабочее место больше напоминает студию художника. Такой особый подход ввел в свое время Людвиг Мозер: «Рядом курорт, и мы не можем расширить производство. Значит, будем делать не поточные, а уникальные вещи».

Этот хрусталь не для традиционалистов и не для обывателей. Уникальные изделия, создаваемые поколениями опытных стеклодувов, добавят шика даже самому изысканному застолью. Они гармонично вписываются в роскошные интерьеры столовых у самых известных людей в мире. Например, дворцы английских, норвежских и испанских королей, персидских и иорданских шейхов, дома итальянской кинодивы Софи Лорен и голливудского актера Сильвестра Сталлоне. Из хрустальных бокалов Moser в разное время пили Пий XI, Сталин, Джина Лоллобриджида и Элтон Джон.

Классической услугой фабрики является гравировка гербов и монограмм на изделиях для глав государств, представителей культуры и спорта. 

Заказать звонок