06-06


Кофейные чашки как любовные послания

 

Коллекция фарфоровых чашек Vila Verde португальской фабрики Vista Alegre Atlantis черпает вдохновение из старинного и красивого португальского обычая, который был популярен в долине реки Миньо.

 

Молодые девушки ткали своими руками носовые платки из белого льна. Затем такой платок расшивался красивым орнаментом цветными нитками. Эту работу девушки выполняли очень аккуратно, старались придумать самый причудливый рисунок, а иногда даже «вплетали» в узор свое имя. Этот платок предназначается молодому человеку, которому девушка хотела сообщить о своих чувствах. Платок тайно передавался избраннику. Если молодой человек испытывал чувства к девушке, он начинал использовать ее платок на публике. Это служило знаком начала романтических отношений.

Vista Alegre Atlantis возраждает эту красивую традицию «платков влюбленных» в своей коллекции Vila Verde. Название коллекции подарил регион Португалии, в котором красивый обычай был наиболее распространен. У каждой чашки коллекции свой вариант орнамента. Рисунки полностью совпадают с аутентичными элементами вышивок на платках. Ручка кофейной чашки из фарфора выполнена в форме сердечка и еще раз напоминает о том, что в основе оформления лежат своеобразные любовные послания. Яркие радостные узоры фарфоровых чашек поднимают настроение не хуже утреннего кофе!

 

Кофейные чашки коллекции Vila Verde – это прекрасный подарок на День Св. Валентина, годовщину свадьбы, подарок молодоженам. И конечно их можно и нужно использовать по «прямому» назначению – для признаний в любви!