27-08


Королевская осень с Moser


Этой осенью «Дом Фарфора» с удовольствием представляет новый для Беларуси, но уже известный многим ее жителям бренд из Карловых Вар - Moser!


MoserОснователем чешской стеклодельной фабрики является известный в своей области мастер Людвиг Мозер, который сначала открыл собственный магазин и граверную мастерскую в центре г. Карловы Вары, а в 1893 году начал производство стекла. За очень короткое время хрусталь Moser получил признание среди Австро-Венгерской монархии и стал символом изысканной красоты и высокого качества.


Мануфактура Moser выступала придворным поставщиком королевских дворов и президентских дворцов, а также украшала своими изделиями праздничные столы в царской и советской России. Сегодня к знаменитым клиентам этой марки относятся английская королева Елизавета II, испанский король Хуан Карлос I, норвежский король Хокон VII. Благодаря своей долгой истории, неизменно высокому качеству и присутствию на королевских столах марка Moser заслужила право называться «хрусталем королей».


Поклонниками этой марки также стали известные актеры Сильвестр Сталлоне, Софии Лорен, Вупи Голдберг и российские звезды Максим Галкин, Анна Лорак, Николай Басков и др. Кроме того, Moser был принят в члены французской ассоциации роскошных фирм «Comité Colbert», которая объединяет 75 знаменитых фирм из области товаров премиум класса (среди них знаменитые во всем мире Chanel, Hermes, Dior, Cartier, Louis Vuitton).


Moser хрусталь       Moser хрусталь       Moser хрусталь


Чем же так прославился этот хрусталь?


В первую очередь, это ручное изготовление. Каждое изделие фирмы Moser требует очень точного исполнения мастеров-стеклодувов и многочасовой ручной работы гранильщиков и мастеров-гравёров. Тайны творческих и ремесленных навыков передаются по традиции, из поколения в поколение. Чтобы стать настоящим мастером не достаточно только знаний и физической подготовки, нужно иметь талант: порой граверам приходится переносить на хрусталь сложнейшие рисунки, вплоть до полотен великих художников!


MoserЭкологический аспект также играет очень важную роль. Хрусталь Moser имеет особую химическую рецептуру, хранящуюся в секрете, в составе которой отсутствует небезопасный для человека оксид свинца. При этом изделия обладают прекрасной искристостью и звонкостью и носят гордое название бессвинцового хрусталя.


И, конечно же, нельзя оставить без внимания разнообразие цветов, форм и стилистических направлений хрусталя Moser. Его мотивы не только не теряют своей актуальности, но, благодаря новым коллекциям, идут в ногу со временем, создавая при этом художественную ценность и выступая в качестве престижных инвестиций. 


Политика фирмы направлена на усиление позиции хрусталя Moser на мировом рынке как символа благородства, качества и продолжительной ценности. В скором времени посетители нашего салона смогут увидеть продукцию фабрики Moser среди наших товаров и, конечно, приобрести понравившиеся изделия, доставив себе и своим близким необыкновенное эстетическое удовольствие!