15-01


Кошка Манеки Неко – подарок на удачу

 

В салоне посуды и предметов интерьера Дом Фарфора вы найдете подарок на любой вкус и по любому поводу. Если вы сомневаетесь, что подарить на день Рождения другу, какой подарок на 23 февраля выбрать деловому партнеру или какой подарок на 8 Марта однозначно удивит, купите фарфоровую статуэтку-талисман Манеки Неко.

 

Статуэтки Манеки Неко – это традиционный японский талисман в виде статуэтки кошки с поднятой лапой. С японского «манеки неко» переводится, как «приглашающий кот», «зовущий кот», но он более известен, как «кот удачи» или «денежный кот». Чаше всего статуэтку кота с поднятой лапой выставляют у входа в дом или магазин, в окне или в витрине. Японцы верят, что статуэтка кота Манеки Неко может приносить в дом удачу, достаток и благополучие.

 

У кота может быть поднята правая или левая лапа. Иногда встречается статуэтка кошки с двумя поднятыми лапами. Нет однозначного мнения по поводу значения поднятых лап: некоторые считают, что поднятая вверх левая лапа кота приносит деньги, а правая – удачу; другие говорят, что поднятая левая лапа сулит клиентов, а правая – деньги. В любом случае обладателя кота Манеки Неко ждет удача в делах и благосостояние.

 

Котики часто изображаются с монеткой, которая символизирует достаток. Его также украшают красным воротничком с бубенчиком. Дело в том, что кошки долгое время были очень дорогим животным в Японии, только императоры и самые богатые монастыри могли себе позволить держать кошку. Поэтому на шею каждому животному подвешивался колокольчик, чтобы отличать кошку, принадлежащую тому или иному хозяину, а также, чтобы услышать приближение бесшумного зверька и случайно не причинить ему увечья в темноте.

 

Кошки Манеки Неко отличаются также по цвету. В салоне посуды Дом Фарфора вы можете купить фарфоровые статуэтки котов Манеки Неко несколько расцветок.

Традиционный белый кот Манеки Неко. Этот кот принесет владельцу удачу (у кота поднята правая лапа), успех в карьере, благосостояние (монетка в лапе). Кот украшен цветами и традиционным красным воротничком с золотым колокольчиком.

Розовый кот Манеки Неко. Помимо успеха и материальных благ, розовый кот считается покровителем семьи, хранителем брака и домашнего очага. Розовый кот принесет вам успех в денежных делах (поднята левая лапа). А кроме этого, «хозяина» розового кота Манеки Неко ждет удача в любви и делах сердечных. Это прекрасный подарок на день Святого Валентина.

Кошки Манеки Неко темного цвета – в нашем случае синего, но нередки и статуэтки черного цвета – считаются сильными оберегами от темных сил и злых духов. Они охраняют от плохого глаза и приносят гармонию в дом. У синего кота Манеки Неко от салона Дом Фарфора подняты вверх обе лапы, а значит, помимо защиты от нечистой силы, вам будут сопутствовать удача в делах и материальное благосостояние.