22-10


Скидка 15% на классическую коллекцию Lazuli

 

Фарфоровая посуда в бело-синей гамме присутствует в традиционной культуре многих народов. Своими корнями традиция синей росписи по фарфору уходит в древний Китай. Природный краситель кобальтовая синь служил в то время материалом для нанесения рисунка на фарфоровую посуду и вазы. Из Китая фарфоровые изделия вместе с технологией изготовления фарфора попали в Европу, где рисунки получили свое «прочтение». И сегодня многие страны Европы считают синий рисунок на фарфоре своей исконной традицией. Сюда можно отнести и майсенский фарфор в Германии, и гжель в России, делфтский фарфор из Нидерландов.

 

Сине-белая цветовая гамма считается классической для фарфоровой посуды. Такая посуда идеально впишется в любой интерьер, привнесет в него уют, благодаря нежным растительным мотивам, характерным для росписи фарфора в данной технике.

 

Коллекция фарфоровой посуды Lazuli фабрики Vista Alegre Atlantis – это пример той самой европейской классической росписи фарфоровой посуды. Изящный цветочный орнамент не перегружен деталями, поэтому выглядит необычайно легко.

 

С 22 по 31 октября салон посуды «Дом Фарфора» снижает цены на все предметы из коллекции Lazuli на 15%!