25-03


О коллекции Transatlantica


Transatlantica - коллекция от дизайнера Брунно Яхара (Brunno Jahara). Бруно родился в Бразилии, но работая в Европе уже более 10 лет, продолжает вносить нотки Бразилии в свои произведения. Не стала исключением и коллекция посуды Vista Alegre, которая объединила в себе две культуры - Бразилии и Португалии. 

Brunno-Jahara-Vista-Alegre.jpg
Дизайнер Брунно Яхара (Brunno Jahara)

Само название коллекции напоминает времена роскошных трансатлантических круизов, когда палубы первого класса декорировались, а столы сервировались к ужину не хуже чем столы парижских аристократических особняков. 

Brunno-Jahara-Vista-Alegre-1.jpg
Геометрические мотивы коллекции Transatlantic

«Эта коллекция об океане, большой "коммерческой улице", которая всегда разделяла и разделяет Бразилию и Португалию. Я столкнулся со старинным декором в удивительных архивах Vista Alegre, который вдохновил меня на создание новых решений с использованием силуэта Pão de Açúcar и таких морских символов как каравеллы, компасы, морские коньки, а также орнаменты королевской короны. 

Цвета коллекции также относятся к тем, что были особенно в чести в колониальный период – это насыщенная синева неба, океана и золото, символизирующее богатство Королевской семьи. Я чествую здесь португальский стиль и культуру, но насыщаю их бразильскими образами. Это два воображаемых мира, которые пересекаются графически и приглашают к новым открытиям и путешествиям», - рассказывает Брунно Яхара.


Brunno-Jahara-Vista-Alegre2.jpg
Предметы коллекции в процессе изготовления