12-07


Уход за фарфоровой посудой

 

Итак, вы намерены приобрести фарфоровую посуду? Или вам уже удалось купить фарфоровую посуду? Поздравляем! Вы сделали правильный выбор! Наши советы помогут вам сохранить внешний вид и качество вашей посуды на долгие годы.

 

Фарфоровую посуду лучше мыть руками и отдельно от ложек, вилок и других металлических предметов, с использованием мягкой губки. Кольца и другие украшения на это время желательно снять.

 

Не используйте агрессивную бытовую химию и абразивные моющие средства, так как они могут испортить или поцарапать поверхность посуды. Используйте специальное средство для мытья фарфора или нейтральное мыло. При мытье не оставляйте посуду в воде надолго.

 

Вымытую посуду, желательно вытереть мягкой тканью и как можно быстрее высушить.

 

Фарфоровую посуду нежелательно мыть горячей водой иначе может повредиться рисунок.

 

Посуда из фарфора, со временем, после длительной эксплуатации, может потемнеть и потерять свой респектабельный вид. Вернуть фарфору безупречную белизну можно протерев его тряпочкой смоченной винной кислотой или скипидаром. Также с этой проблемой поможет справиться пищевая сода, а также соль с уксусом.

 

Пятна на фарфоровых тарелках можно удалить теплой водой, если в нее добавить немного нашатыря.

 

При длительном хранении посуды переложите ее листами белой мягкой бумаги, чтобы сохранить первозданную белизну.

 

Не ставьте чашки друг на друга, чтобы не повредить хрупкую ручку.

 

Не используйте фарфоровую посуду, декорированную металлами, в микроволновой печи и не мойте в посудомоечной машине. Посуду без подобных украшений мыть в посудомоечной машине можно, но установив режим с малым нагревом воды.

 

Посуда с ручной росписью непригодна для мытья в посудомоечной машине. Узнайте у консультанта салона о возможности использования посудомоечной машины для выбранной Вами коллекции. Старайтесь не трогать посуду в местах с нанесенным рисунком. Следы от пальцев на рисунках осторожно удаляйте мягкой сухой фланелью.

 

Коллекции, отмеченные «NO+» можно мыть в посудомоечной машине с режимом BIO, если Вы пользуетесь этой коллекцией только по торжественным случаям несколько раз в год. Коллекции, отмеченные «NO» не должны подвергаться мытью в посудомоечной машине:

 

- Casablanca – NO+

- Chiado – NO+

- Graffiato – NO+

- Samatra – NO+

- Domo Harvard – NO+

- Anna - NO

- Brest - NO

- Domo gold - NO

- Domo platinum - NO